Очистка вытяжки

Для предприятий общепита особенно актуальны своевременное обслуживание, профессиональная очистка и дезинфекция систем вытяжной вентиляции помещений, где происходит приготовление пищи (мангалы, плиты, тандыры и пр.).

На стенках вентиляционного оборудования образуются масляно-жировые отложения, которые могут разгореться в любой момент. Открытый огонь в воздуховоде беспощаден, он мгновенно распространяется на по всем помещениям здания. Из-за труднодоступности, потушить такой пожар весьма проблематично. Из-за несвоевременного обслуживания, каждый год в ресторанах и кафе Российской Федерации происходит множество пожаров, которые уносят человеческие жизни. Поэтому своевременная очистка вентиляции – это не только требование действующего законодательства, но и архиважный вопрос безопасности собственной жизни и жизни других людей. Чистая вентиляция – это чистый воздух, благоприятная атмосфера, отсутствие запахов, что существенно повышает посещаемость и безопасность Вашего заведения.

Специалисты нашей компании квалифицированно и профессионально очистят, выполнят дезинфекцию и сделают фото/видео фиксацию "до и после" систем вентиляции Вашего помещения сугубо в удобное для Вас время, без остановки Вашего бизнеса.

Посетители столовых, ресторанов и кафе, очень сильно ценят атмосферу окружающего пространства. Большое значение имеет чистый воздух, отсутствие пищевых запахов, безопасное приготовление блюд. Когда воздуховоды загрязняются, они становятся менее эффективными, не имея возможности удалить все посторонние запахи. Без должной очистки вентиляции от жира в ресторане снижается качество работы вытяжной системы.

Важна не только эстетика. Есть и другие серьезные причины для технологического очищения вытяжки:

  • Пожарная безопасность.

Очистке вентиляции в кафе и других заведениях общепита пожарная инспекция уделяет большое внимание. Скопившиеся грязь, жир, масло – пожароопасны. Вспышка от перегретого жира на сковороде, искра от неисправного электрического прибора могут стать причиной возгорания жирных, маслянистых наростов. С учетом тяги воздуха в вентиляторе велика вероятность возникновения пожара.

  • Соблюдение санитарных норм.

Попадающие в вентиляцию после приготовления пищи загрязнения и жировые наросты постепенно затвердевают. На них налипает пыль и грязь, и со временем может сформироваться питательная среда для бактерий и патогенных микроорганизмов.

  • Эффективная работа систем.

Загрязненные вентиляционные трубы в столовых и ресторанах необходимо регулярно очищать. В противном случае каналы сужаются, система быстро перегревается. Это снижает ресурс оборудования.

  • Соблюдение требований законодательства.

В договорах страхования у большинства компаний есть пункт, в котором указана необходимость обязательной плановой очистки воздуховодов. Этот вопрос контролирует Управление Государственной противопожарной службы МЧС и Роспотребнадзор. Регулярность технологической очистки определяется индивидуально, исходя из конкретных данных. В среднем – не реже одного раза в квартал. В случае, если у предприятия – большие нагрузки, то очищать вентиляцию в помещении нужно чаще, до 2-х раз в месяц.

Заказать, рассчитать и получить консультацию, Вы можете по нашим телефонам:

+7 913 798 58 79